客服电话:400-869-0880
客服邮箱:xytx@tdgame.cn
所在位置:首页 > 基础介绍 > 基础知识 > 聊天
聊天
1.频道界面综述
1.1 主界面的左下方就是聊天界面的显示区域。聊天界面一共有六个频道。
1.2 八个频道分别是【综合】【系统】【同城】【同盟】【队伍】【私聊】。玩家可以使用这些频道发言并通过频道组来接收其他玩家在这些频道内的发言。
  1.2.1 综合频道:全服务器的玩家都能接收到此频道内的发言。
  1.2.2 系统频道:服务器系统发布的信息。
  1.2.3 同城频道:玩家可以自己设置角色所属的城市,设置后使用这个频道发言只有同属于此城市的玩家能够接收到。
  1.2.4 同盟频道:使用这个频道发言只有同盟帮派中的成员能够接收到。
  1.2.5 队伍频道:使用这个频道发言只有同一个队伍中的成员能够接收到。
  1.2.6 私聊频道:可以使用此频道和其他玩家进行一对一的密语交流。
2.和其他玩家私聊
2.1 聊天界面中其他玩家的发言前会显示此玩家的名称,左键单击此玩家的名称,输入栏中自动出现“/XXX ”内容。在之后输入发言内容,按下“回车(Enter)”键,就可以向此玩家发送私聊信息。
2.2 在输入栏中直接输入“/”+玩家的名字,空一格后输入发言内容,按下“回车(Enter)”键,就可以向此玩家发送私聊信息了。
3.设置文字颜色
3.1 在聊天界面中点击小图标,弹出表情设置界面。
3.2 在界面中点击“文字颜色”,选中一种颜色,之后在聊天中的发言都会以这种颜色显示。调整聊天界面大小和保存聊天记录。
3.3 在聊天界面中,可以通过点击红圈所标识的功能键来改变聊天显示区域的大小。
Copyright © 2009-2012. 北京天道创想科技有限公司 版权所有
京ICP备09087485号 京ICP证090762号 京公网安备110105015425 文网文[2010]046号
文网游备字(2010)C-RPG042号 ISBN:978-7-89487-868-7 北京科海电子出版社