客服电话:400-869-0880
客服邮箱:xytx@tdgame.cn
所在位置:首页 > 基础介绍 > 基础知识 > 师徒
师徒
等级大于等于30级的玩家,就可以申请获得师父资格。
等级大于等于10级,小于45级,可以拜其他玩家为师。
拜师的双方必须互为好友,并且不能有婚姻、结拜和其他师徒关系。
师父等级必须大于等于徒弟等级,双方等级差大于等于10。
只有队长才能主持拜师仪式。
师徒组队打怪时可以获得额外的经验奖励,师父还可以获得师德值奖励。
1.获得师父资格
第一步:在长安城(223,80)处找到师徒NPC孔颖达。
第二步:与NPC对话后,点击【我要申请师父资格】后获得师父资格。
2.举行拜师仪式
第一步:师父与徒弟二人组成一个队伍,师父与师徒NPC孔颖达对话,点击【请为我们举行拜师仪式】。
第二步:徒弟弹出拜师确认界面,点击【是】完成拜师仪式。双方形成师徒关系。
3. 提升师德等级
第一步:与师徒NPC孔颖达对话,点击【提升师德等级】弹出确认界面。
第二步:在确认界面,点击【我要提升我的师德等级】即可提升师德等级。
4.出师
当徒弟等级达到45级时,自动弹出师父评价界面。选择评价等级,点击【确定评价】完成师父评价。双方的师徒关系解除,徒弟出师。
5.脱离师门
第一步:与师徒NPC孔颖达对话,点击【我要离开师门】弹出确认界面。
第二步:在确认界面中,点击【是】,即可脱离师门。
6.驱逐徒弟
第一步:与师徒NPC孔颖达对话,点击【我要驱逐徒弟】后弹出徒弟列表界面。
第二步:在徒弟列表中,选中一个徒弟,点击【驱逐徒弟】后弹出确认界面。
第三步:在确认界面中,点击【是】即可将选中的徒弟驱逐出师门。
7.领取经验奖励
第一步:与师徒NPC孔颖达对话,点击【我要领取经验值】弹出经验值领取界面。
第二步:在领取界面,输入要领取的经验值,点击【确定】即可领取经验值。
8.领取师德奖励
第一步:与师徒NPC孔颖达对话,点击【我要领取师德值】弹出师德值领取界面。
第二步:在领取界面,输入要领取的师德值,点击【确定】即可领取师德值。
9. 师德等级和收徒数量
师德等级 可收徒数量 称号 所需师德值
1 1 传道授业 0
2 2 为人师表 1000
3 3 一代名师 3000
4 4 桃李满天下 5000
5 5 百世流芳 10000
Copyright © 2009-2012. 北京天道创想科技有限公司 版权所有
京ICP备09087485号 京ICP证090762号 京公网安备110105015425 文网文[2010]046号
文网游备字(2010)C-RPG042号 ISBN:978-7-89487-868-7 北京科海电子出版社