客服电话:400-869-0880
客服邮箱:xytx@tdgame.cn
所在位置:首页 > 基础介绍 > 基础知识 > 团队
团队
团队功能简介

·玩家在两人以上组队时可以通过组队界面中的按钮转化为团队;
·团队中,团长可以设置助理,来进行邀请、驱逐等功能;
·团队支持4个小队、24个人同时组队。并且每个小队的状态可以在主界面显示。

1.当玩家两人以上一起组队时,队长在队伍界面中,点击"转为团队"按钮,可将队伍转换为团队。
2.若在队伍跟随状态下转换为团队,则自动取消跟随状态。
3.转为团队时队伍中所有人在屏幕中上的系统消息位置收到提示。"你进入了一个团队"。
4.转为团队后,队长成为团长,所有队员默认处在第一小队。
5.转为团队后,玩家主界面队友头像位置显示当前所在队伍中玩家头像。如果玩家队伍转变,队友头像也会跟着转变。

添加成员
1.助理和团长都可以看到申请列表
2.新加入的成员按时间顺序从第一个空位开始向后排序加入到团队中。直到24人组满。
3.申请和邀请加队的判断和提示,皆与一般组队相同。
3.1助理邀请人不需要经过团长的同意
3.2助理同意别人的申请也不需要经过团长的同意
3.3如果有玩家申请入团,团长和助理任何一个人批准都时有效
3.4如果向普通队员申请入团,默认交给团长决定是否接受申请
3.5如果玩家收到一个团队的邀请,确认时邀请人已经不在原团队,玩家依然会加入到原团队

团队界面
1.当玩家在一个团队中时,再点击队伍按钮将会打开团队信息界面。
2.团队界面中根据门派不同显示的名字、门派、等级文字颜色不同。
3.团队信息界面中,原组队信息界面的"我的队伍"标签内容改为"我的团队"
4.团队功能
4.1 解散团队:点击后会解散团队。所有人变为无队伍和团队状态。
4.2 任命团长:选中一个玩家后点击此按钮可以将选中的玩家提升为团长,自己则转为普通成员。
4.3 任命助理:选中一个玩家后点击此按钮则将选中玩家任命为助理。
4.4 取消助理:选中一个助理后点击此按钮则将选中玩家的助理状态取消。
4.5 请离队伍:选中一个玩家后点击此按钮则将选中玩家请离团队。
4.6 查看进度:点击此按钮会弹出团队副本进度界面
i.若玩家所在团队并未进入任何团队副本,则此界面中,团队进度一项显示"团队未创建任何副本。"
ii.若玩家所在团队创建了一个或多个副本,则会在界面中显示团队在这些副本中的进度。
iii.若长度超出界面,则在每个界面右侧增加下拉条。
4.7 离开队伍:玩家点击此按钮,则自己会退出团队。
自动通过申请勾选框:当团长勾选此选项后,其他玩家申请入团将不用等待批准而是自动通过申请。

团队副本
1.团队副本是支持6人以上的团队进行游戏的副本。
2.团队副本可以分散进入,而不需要队长带队进入。
3.团队副本需要有人数的记录,每进入一个人记录1个,副本同时有人数上限,当达到副本人数上限,则不能再有新人进入。

副本进度
1.副本进度是个人在团队副本进行状态的记录。
2.团队副本进度产生时,会对所有在副本中的人进行进度记录,不管此玩家是否在团队中。
3.副本进度记录在个人身上
4.副本进度是在玩家进行副本时,进行了会产生副本进度的行为后才产生的。
5.一个玩家身上可以记录多个副本的副本进度。副本进度可在人物界面,其他标签中查看。点击其中的" 查看副本进度"按钮可以打开副本进度显示界面。此界面中显示已经有进度的副本名称和对应的进度。

创建/进入副本
1.团队副本的创建在团队中第一个人要进入副本时创建。第一个进入的人必须是团队的团长。
2.副本进度可以被多次改变。
3.副本的状态(进度)会根据第一个进入的人来产生。第一个进入的人必须是团队的团长。
4.副本进度会使玩家在下次作为团长进行同一个副本时,从进度保存的状态开始游戏。
5.当团队后续的人员进入副本时,会比较个人在此副本的进度状态,和副本当前的状态以计算出是否有合适进入的副本。
  a)副本现存的BOSS和关键点没有玩家在此副本中已经击杀的BOSS和通过关键点。则玩家可以进入到同一个副本中 如:玩家在一个有5个BOSS的副本击杀了1、2号BOSS。那么当他所在的团队创建了一个不存在1、2号BOSS的副本时,此玩家可以进入到这个副本中。
  b)如不满足以上条件,则玩家不能进入副本,并提示"你的进度与团队所在副本进度不符不能进入"。
6.如果没有进度的玩家,进入了一个有进度的副本,那么在此副本中击杀BOSS或达到某关键点会获得新的进度。但也只会记录此个进度。
  a)如:玩家进入了一个有5个BOSS的副本,他在这个副本中没有击杀BOSS的记录,而其中1、2号BOSS已经被击杀。当玩家参与击杀了3号BOSS,则会记录玩家击杀3号BOSS,而不会记录为已击杀1、2、3号BOSS。
7.每个副本的副本进度都有一个清空时间点,时间达到后会在玩家自身删除进度记录。

Copyright © 2009-2012. 北京天道创想科技有限公司 版权所有
京ICP备09087485号 京ICP证090762号 京公网安备110105015425 文网文[2010]046号
文网游备字(2010)C-RPG042号 ISBN:978-7-89487-868-7 北京科海电子出版社